2016-11-07

筋子スパゲティー


DSCF7878.jpg

筋子が冷凍保存してありました。

DSCF7854.jpg

日本酒のツマミに筋子おろしを作った残りです。

かなりしょっぱくて旨味も濃い。

だから少量でも酒の肴に、酒後メンの味付けにと大活躍。

白ワインを飲んでからのパスタに仕立てました。

DSCF7880.jpg

筋子は見た目と食感が残る程度に刻んで、昆布茶の素、オリーブオイル、練りワサビを混ぜてソースに。

茹であがったパスタと和えて、刻み海苔をトッピングしたら完成。

DSCF7886.jpg

余熱で半煮えになった筋子が、生とはまたひと味違う。

いい感じでパスタにからんでます。




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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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