2016-11-14
高遠蕎麦(みたいの)
高遠蕎麦、最近まで知りませんでした。
大根おろしと味噌で食べるお蕎麦だそうです。
おろし蕎麦好きとしては見逃せない。
見よう見まねで作ってみました。

味噌はアルミホイルに塗りつけ、オーブントースターで軽く炙っておく。
大根おろしに焼き味噌を加え、削り節をたっぷり。

オリジナルはここへ蕎麦つゆを足すようですが、まずはこのままで。
大根の辛みと味噌の香りがいい感じ。

蕎麦つゆを足すとマイルドになります。
個人的には蕎麦つゆナシがお気に入り。

男の料理ランキングへ
大根おろしと味噌で食べるお蕎麦だそうです。
おろし蕎麦好きとしては見逃せない。
見よう見まねで作ってみました。

味噌はアルミホイルに塗りつけ、オーブントースターで軽く炙っておく。
大根おろしに焼き味噌を加え、削り節をたっぷり。

オリジナルはここへ蕎麦つゆを足すようですが、まずはこのままで。
大根の辛みと味噌の香りがいい感じ。

蕎麦つゆを足すとマイルドになります。
個人的には蕎麦つゆナシがお気に入り。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.