2016-11-19

U.F.O 弁当?


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マルちゃんの焼そば弁当はファンが多い。

その魅力が付属の粉末スープであることに異論はあるまい。

本来なら捨ててしまう麺のもどし湯を利用してスープを作ると、ミョーに得をした気分になるのだ。

名付けて「弁当気分」である。

だが麺のもどし湯を捨てるのは、どのカップ焼そばも一緒だ。

ならば、手元にインスタントの粉末スープがあるのなら、カップ焼そばがペヤングであれ、一平ちゃんであれ、昔ながらのソース焼そばであれ、弁当気分を満喫できるはず。

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日清焼そばU.F.Oでやってみました。

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スープはオニオンコンソメ。

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最近、スープやお味噌汁にメカブを入れるのがお気に入り。

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弁当気分を満喫しました。

カップ焼そばの横にスープがある風景って、なんか幸せ。




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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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