2016-11-23
煮込みミートソース

ミート・トーフに使用したミートソースが余ったので冷凍保存してありました。

これを解凍してスパゲティ・ミートソースにするつもりでしたが、妙に冷え込む夜だったため、急きょ煮込みに予定変更。
だがミートソースだけでは煮込みにするだけの量がない。

そこでトマトジュースの登場。
これでミートソースを割ります。

追加の味付けはウスターソース少々と、粉末のコンソメスープを投入。

直径2.2mmの極太パスタを、あらかじめ若干硬めに茹で、オリーブオイルをからめておく。
ミートソースのトマトジュース割りが煮立ったらパスタを投入。

3分ほど煮込んだら完成。
好みで粉チーズやタバスコをかけて。

ソースたっぷりの熱々ミートソースでフーフーいいながら啜り込み、身体の芯から温まりました。
豆腐と明太子のグラタンで白ワインを飲んでからの酒後メンでした。
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