2016-11-23

煮込みミートソース


DSCF7953.jpg

ミート・トーフに使用したミートソースが余ったので冷凍保存してありました。

DSCF8001.jpg

これを解凍してスパゲティ・ミートソースにするつもりでしたが、妙に冷え込む夜だったため、急きょ煮込みに予定変更。

だがミートソースだけでは煮込みにするだけの量がない。

DSCF8003.jpg

そこでトマトジュースの登場。

これでミートソースを割ります。

DSCF8007.jpg

追加の味付けはウスターソース少々と、粉末のコンソメスープを投入。

DSCF8004.jpg

直径2.2mmの極太パスタを、あらかじめ若干硬めに茹で、オリーブオイルをからめておく。

ミートソースのトマトジュース割りが煮立ったらパスタを投入。


DSCF8008.jpg

3分ほど煮込んだら完成。

好みで粉チーズやタバスコをかけて。

DSCF8010.jpg

ソースたっぷりの熱々ミートソースでフーフーいいながら啜り込み、身体の芯から温まりました。

豆腐と明太子のグラタンで白ワインを飲んでからの酒後メンでした。




人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告