2016-12-01

スパゲティゆずポン


ご近所様から柚子を大量にいただきました。

煮込みうどんの薬味に切った物が余ったので、パスタにも使ってみました。

アオヤギのグラタンで白ワインを飲んでからの酒後メン。

作り方は超手抜き!

DSCF8055.jpg

溶かしたバターに刻んだ柚子、昆布茶の素、一味唐辛子を混ぜる。

そこへ茹でたパスタのお湯を切って投入。

DSCF8054.jpg

適量の味ポンをかけ、よく和えて完成。

トッピングは刻んだ小ネギと、ダメ押しの柚子。

DSCF8056.jpg

サッパリ和風のスパゲティーでした。





男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告