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2016-12-03

鶏脂と生姜の醤油ラーメン


焼うどん焼そばに使っても、まだ残ってる鶏脂。

今回はインスタントラーメンに使ってみた。

DSCF8065.jpg

あらかじめ丼に鶏脂、おろし生姜、黒コショウをスタンバイ。

DSCF8066.jpg

ニンジンと玉ねぎは水から煮る。

DSCF8067.jpg

今回はサッポロ一番しょうゆ味を使用。

DSCF8068.jpg

麺が茹であがる30秒前にキャベツを入れ、サッと火を通す。

トッピングは刻みネギをたっぷり。

DSCF8069.jpg

具は野菜のみで肉類はナシ。

それでも鶏脂のコクで物足りなさは皆無。

ネギとショウガで体もポッカポカ。




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大城竜流

Author:大城竜流
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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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