2016-12-05
鶏だし春雨ヌードル

よく鶏胸肉を茹でてビールを飲みます。
以前紹介した通り、その茹で汁も酒後メンに利用します。
今回は春雨ヌードルにしてみました。
茹で汁は350ml~400ml程度。

具は長ネギと、野菜炒めの残り物。
塩、コショウ、鶏ガラスープで味を調える。

茹で汁が沸騰したら春雨を投入。
春雨はもどす必要はありません。

3分煮たら完成です。

仕上げに胡麻油を少々。
辛い物が好きならラー油で。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
こんばんわ純野です。
これは純野のふるさと熊本の
『太平燕(タイピーエン)』
ではありませんか!
うまそ~!
これは純野のふるさと熊本の
『太平燕(タイピーエン)』
ではありませんか!
うまそ~!
なるほど
純野さま
言われてみれば、これ太平燕に似てますね。
仕上がりはかなりショボイですが。
まだオリジナルの太平燕は食べたことありません。
あれ、見るからに美味しそうですよね。
言われてみれば、これ太平燕に似てますね。
仕上がりはかなりショボイですが。
まだオリジナルの太平燕は食べたことありません。
あれ、見るからに美味しそうですよね。
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.