2016-12-05

鶏だし春雨ヌードル


DSCF7976.jpg

よく鶏胸肉を茹でてビールを飲みます。

以前紹介した通り、その茹で汁も酒後メンに利用します。

今回は春雨ヌードルにしてみました。

茹で汁は350ml~400ml程度。

DSCF8086.jpg

具は長ネギと、野菜炒めの残り物。

塩、コショウ、鶏ガラスープで味を調える。

DSCF7634.jpg

茹で汁が沸騰したら春雨を投入。

春雨はもどす必要はありません。

DSCF8087.jpg

3分煮たら完成です。

DSCF8088.jpg

仕上げに胡麻油を少々。

辛い物が好きならラー油で。




男の料理ランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

こんばんわ純野です。
これは純野のふるさと熊本の
『太平燕(タイピーエン)』
ではありませんか!
うまそ~!

なるほど

純野さま
言われてみれば、これ太平燕に似てますね。
仕上がりはかなりショボイですが。
まだオリジナルの太平燕は食べたことありません。
あれ、見るからに美味しそうですよね。
広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告