2016-12-21

煮込みプッタネスカ


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ナポリタンミートソースに続き、プッカネスタもトマトジュースで煮込みパスタにしちゃいます。

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パスタは水分をよく吸う(ソースがしみる)全粒粉のスパゲティー

例によってパスタを茹でる間にソースを作る。

ニンニクのみじん切りと唐辛子の細切りを弱火で炒め、オリーブオイルに香りを移す。

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頃合いを見計らってタマネギのみじん切りと黒オリーブの薄切りを投入。

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アンチョビの代わりは食べ残しのイカ塩辛

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軽く火を通したらトマトジュースを注ぎ、顆粒のコンソメ、酒少々、パスタの茹で汁を加えてひと煮立ち。

茹であがったパスタを1~2分煮込んで完成。

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全粒粉のパスタは時間どおりに茹でても硬めに仕上がるので、少しぐらい余計に煮込んでも大丈夫。

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パセリのみじん切りを散らし、好みで粉チーズを振っていただきます。




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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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