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2016-12-27

胸肉の茹で汁で鶏蕎麦


鶏胸肉の茹で汁は、いままでにも味噌煮込みうどん春雨ヌードルに利用しましたが、今回は蕎麦です。

DSCF7027.jpg

毎度おなじみ川村製麺和そば登場。

鶏の茹で汁は麺つゆで味を調え、鶏脂も投入。

DSCF8166.jpg

具の長ネギを加え、ひと煮立ちさせてつゆは完成。

トッピングは茹で鶏(ツマミの残り物)。

DSCF8168.jpg

七味唐辛子を振り、刻んだ陳皮をのせていただきました。

コクのあるつゆを陳皮の香りがキリリと引き締めていい感じです。




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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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