2016-12-30

焼カレーヌードル


以前、モツ煮込みの残り汁で焼うどんを作ったら予想以上に美味しかった。

それに味をしめ、残り汁流用シリーズ第2弾!

DSCF8157.jpg

今回の実験大は日清カップヌードルのカレー味です。

DSCF8175.jpg

保存しておいた残り汁は150cc程度。

今回も焼うどんですな。

DSCF6996.jpg

麺はやっぱり川村製麺玉うどん。

DSCF8176.jpg

具は玉ネギとピーマン。

しんなりするまで炒めたら麺を投入。

DSCF8178.jpg

すかさずカレーヌードルの残り汁を注ぎ、うどんにからめながら味をしみ込ませるようにじっくり炒める。

いい具合に水分がとんだら出来上がり。

DSCF8179.jpg

トッピングは刻み海苔。

カレーヌードル味の焼うどん、これ美味しいですよ!!

カレー味に海苔のトッピングってどうかとも思いましたが、意外とイケました。




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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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