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2017-01-14

サッポロ一番風塩煮込みうどん


DSCF8202.jpg

インスタントラーメンは、闘いです。

麺をすすり終えた後、スープを飲み干したい自分との闘いです。

飲み干したいが、飲み干せば塩分を摂りすぎる。

いつも、心を鬼にしてスープを捨てていました。

サッポロ一番塩らーめんを食べた後、酔った頭で「これなんかに再利用できねーかな?」などと考えてしまいました。

DSCF8220.jpg

とりあえずタッパーに移して冷凍。

後日、肉豆腐でビールを飲んだ後、解凍して煮込みうどんにしました。

煮込み焼うどん焼カレーヌードルに続く残り汁シリーズ第3弾。

うどんは乾麵を堅めに茹でたものを使用。

スープは300mlあれば大丈夫。足りない分は希釈した白だしを追加。

DSCF8222.jpg

具の玉ネギ、ニンジン、キャベツの芯とともに加熱。

DSCF8223.jpg

煮立ったらうどんを投入し、2分ほど煮込み、キャベツの葉を加えて火が通れば出来上がり。

すり胡麻とコショウをたっぷり振っていただきます。

DSCF8224.jpg

塩ラーメン味の煮込みうどん、なかなかイケますよ。





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大城竜流

Author:大城竜流
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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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