2017-01-22

サッポロ一番 田子ノ浦部屋監修 塩ちゃんこラーメン


稀勢の里関、初優勝おめでとうございまーす!!

ということで、前回に引き続き、田子ノ浦部屋監修のちゃんこラーメンを啜ります。

DSCF8354.jpg

今回は塩味。

モツ煮込みと酢のもので蕎麦焼酎を飲んでからの酒後メン。

DSCF8384.jpg

蓋を開くとこんな感じ。

やはり中太の油揚げ麺に、液体スープとかやくの小袋。

前回の醤油味で、「具が少なくてちゃんこっぽくない」と感じたので、今回はちょっと工夫。

白菜、ネギ、ニンジンを刻み、麺がもどる待ち時間にレンジでチン。

DSCF8383.jpg

それと酢のものの材料、カニカマとワカメを少し残しておいて具にしました。

そしてすり胡麻を追加のトッピング。

DSCF8385.jpg

ビフォアー&アフター

DSCF8386.jpg

どうです、かなりちゃんこっぽくなったでしょう?

優勝したお祝いに具を大奮発の酒後メンでした。





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