fc2ブログ
2017-02-15

ジンジャーコンソメ焼そば


DSCF8358.jpg

味付けは粉末のコンソメスープ(牛蒡と生姜入り)を使用。

DSCF8359.jpg

少量のお湯で溶き、おろし生姜をたっぷり加えてジンジャーソースにする。

DSCF8360.jpg

具はニンジン、タマネギ、キャベツ。

DSCF6995.jpg

麺は地元ブランド川村製麺の龍ヶ崎焼そば。

サラダ油で野菜を炒め、しんなりしたら麺を投入。

DSCF8361.jpg

コショウ振って軽く炒め、生姜入りコンソメソースを加え、よく混ぜる。

水分がとんだら出来上がり。

DSCF8362.jpg

トッピングはブロッコリースプラウト。

爽やかな辛さの洋風焼そばです。






人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告