2017-02-22
ミネストローネで全粒粉パスタ

ディスカウントスーパーで見つけたミネストローネ缶。
スープの缶詰です。
これでクラッカーとチーズでもあれば、けっこう充実したお食事になりますね。
災害に備えてまとめ買いしてもいいな。
でも今回は酒後メンに使っちゃいます。

ホタルイカのアヒージョで白ワインを飲んでからの酒後メンです。

アヒージョを完食しても、残ったオイルにはニンニクやトウガラシ、イカの風味が溶け込んでいる。
これを捨ててはいけません。

ミネストローネ缶とともにフライパンで温め、ソースにします。

パスタは水分をよく吸う全粒粉を使用。

茹でたパスタをからめて完成。

粉チーズをたっぷり振っていただきました。
具だくさんで栄養価の高いひと皿です。
男の料理ランキングへ
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.