2017-03-14
なんちゃって太平燕

具だくさんの春雨ヌードル太平燕。
イチから作るとなると色々な材料の下ごしらえで大変です。

でも野菜炒めの残り物があれば楽チン。
スープはヒガシマルのちゃんぽんうどんスープを使用。

鍋に300ccの水を入れ、沸騰したらスープの素を溶かす。
スープを用意しながら同時進行で春雨をもどします。

50g程度を熱湯に浸して2~3分。
ザルでお湯を切った春雨を、野菜炒めの残り物と一緒にスープへ投入。
1~2分煮込んだら完成。
ちゃんぽんスープは細麺にも太麺にも合います。
男の料理ランキング
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.