2017-04-05

釜玉ぺろっこ


DSCF5267.jpg

超幅広麺、ぺろっこうどん

過去、ざるかけカレー仕立てなどを紹介しました。

そういえば、まだこれで釜玉をやってなかった。

DSCF8614.jpg

あらかじめ卵は器に割り、適量の白だしを加えてよく溶いておく。

麺が茹であがったら、ざるでよくお湯を切り、すかさず卵とからめる。

DSCF8615.jpg

トッピングは揚げ玉、すり胡麻、刻みネギ。

幅広の麺が卵によくからみますね。





男の料理ランキング
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告