2017-04-20

ソース焼そば風春雨炒め


DSCF8769.jpg

春雨(50g程度)は熱湯に3分ほど漬けてもどし、しっかりとお湯を切る。

DSCF8770.jpg

具はキャベツ、モヤシ、ニンジン、魚肉ソーセージ。

DSCF8771.jpg

具がしんなりしたら春雨を投入。

塩、コショウ、中華スープの素などで下味をつけながら炒める。

DSCF8772.jpg

仕上げにウスターソースを混ぜ、水分がとんだら出来上がり。

トッピングは刻み海苔と紅ショウガ。

DSCF8774.jpg

春雨の食感とソース味の組み合わせって斬新。





男の料理ランキング
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告