2017-04-22
春キャベツたっぷり焼うどん

スーパーで春キャベツが安売り。
そんな季節になりました。
一緒にコロッケも買って帰り、キャベツを刻んで晩御飯に。
もちろん主役はキャベツです。
ソースのしみた揚げものは、キャベツを美味しく食べるための調味料なのだ。
残ったキャベツを深夜、酒後メンの具に。
ウイスキーソーダを飲んでからの焼うどんです。

具はキャベツのみ!
大きめに刻んで、たっぷりね。

麺は毎度おなじみ川村製麺の玉うどん。
濃いめに溶いた昆布茶を注いで麺をほぐしながら炒め、仕上げにお醤油。

具がシンプルなぶん、トッピングは賑やかに。
生卵、削り節、揚げ玉、紅ショウガ。

豪快に混ぜていただきます。
甘味のあるキャベツと、軽くお醤油のしみたモチモチうどんに卵がからんで、箸が止まりませんな。
人気ブログランキング
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.