2017-04-22

春キャベツたっぷり焼うどん


DSCF8879.jpg

スーパーで春キャベツが安売り。

そんな季節になりました。

一緒にコロッケも買って帰り、キャベツを刻んで晩御飯に。

もちろん主役はキャベツです。

ソースのしみた揚げものは、キャベツを美味しく食べるための調味料なのだ。

残ったキャベツを深夜、酒後メンの具に。

ウイスキーソーダを飲んでからの焼うどんです。

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具はキャベツのみ!

大きめに刻んで、たっぷりね。

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麺は毎度おなじみ川村製麺の玉うどん。

濃いめに溶いた昆布茶を注いで麺をほぐしながら炒め、仕上げにお醤油。

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具がシンプルなぶん、トッピングは賑やかに。

生卵、削り節、揚げ玉、紅ショウガ。

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豪快に混ぜていただきます。

甘味のあるキャベツと、軽くお醤油のしみたモチモチうどんに卵がからんで、箸が止まりませんな。





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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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