2017-05-25
シーフード炒め春雨

おつまみのするめソーメンが余りました。

酒に漬けて柔らかくし、酒後メンの具にしちゃいましょう。
カニカマも余ったので動員。

春雨は熱湯に3分ほど漬けてもどし、ざるに上げて湯を切っておく。

めんつゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、胡麻油を混ぜてタレを作っておく。

サラダ油でキャベツとモヤシを炒める。

野菜がしんなりしたら、もどした春雨、するめソーメン、カニカマを投入。

軽く塩、コショウして炒め、タレをからめて完成。
辛子を添え、好みで酢をかけて。
男の料理ランキング
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.