2017-05-25

シーフード炒め春雨


DSCF8931.jpg

おつまみのするめソーメンが余りました。

DSCF8932.jpg

酒に漬けて柔らかくし、酒後メンの具にしちゃいましょう。

カニカマも余ったので動員。

DSCF8769.jpg

春雨は熱湯に3分ほど漬けてもどし、ざるに上げて湯を切っておく。

DSCF8933.jpg

めんつゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、胡麻油を混ぜてタレを作っておく。

DSCF8935.jpg

サラダ油でキャベツとモヤシを炒める。

DSCF8936.jpg

野菜がしんなりしたら、もどした春雨、するめソーメン、カニカマを投入。

DSCF8939.jpg

軽く塩、コショウして炒め、タレをからめて完成。

辛子を添え、好みで酢をかけて。





男の料理ランキング
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告