2017-05-27

クリーミーカレーうどん


DSCF8616.jpg

定番にして懐かしの味。

マルちゃん カレーうどん

今回はクリーミーにアレンジしてみた。

といっても、難しいことは何もない。

DSCF8948.jpg

通常は水500ccのところを、水300ccに牛乳200ccを加えて沸かし、麺を煮る。

具はくし型に切った玉ネギをたっぷり。

DSCF8949.jpg

麺をほぐしながら3分煮て粉末スープを加え、さらに2分煮るのはマニュアル通り。

トッピングはスライスチーズ

DSCF8950.jpg

たまにはこんなカレーうどんもいいです。

ウイスキーソーダの酒後メンでしたが、ワインを飲んだ後にも合いそう。




人気ブログランキング
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告