2017-06-07

白滝ラーメン


DSCF9225.jpg

コンニャク麺計画・第3弾。

ざる風かけ風に続いて、今回は中華風です。

DSCF9224.jpg

ラーメンスープで食べるシラタキ。

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地元ブランド名古屋食品のしらたきを使用。

スープは300ccのお湯で溶く。

白滝は水洗いし、適度な長さに切って茹でる。

お湯を切ったら丼のスープへ投入。

トッピングは叉焼、メンマ、海苔、刻みネギ。

DSCF9226.jpg

好みでコショウを振って。

これ、普通に美味しい。

かなりラーメンしてます。

晩御飯に作った炒飯が少し残っていたのでミニ炒飯つき。

コンニャク麺、かけ風もなかなかイケましたが、スープへ油が加わることによって格段にレベルアップしました。

まだまだ実験は続きます。





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大城竜流

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廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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