2017-06-09
ソース焼糸こん

コンニャク麺計画・第4弾!

糸コンニャクを焼ソバ風にソースで炒めてみました。

例によって糸コンニャクは水洗いして下茹でし、臭みを抜いておく。

糸コンニャクは水分が多めなので粉末ソースをチョイス。

サラダ油でよく炒め、余計な水分を飛ばす。

具は野菜炒めり残り物を使用。

ソースをからめると、見た目はかなり焼ソバです。
トッピングは刻み海苔と紅ショウガ。
辛子マヨネーズも添えて隙はなし。

これ、かなりイケます!!
前回のラーメン風を超えましたね。
焼ソバって食感がモソモソしがちですが、これはプルンプルン。
それでいて味はソース焼ソバ。
糸コンニャクは油で炒めることで進化します。
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