2017-06-09

ソース焼糸こん


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コンニャク麺計画・第4弾!

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糸コンニャクを焼ソバ風にソースで炒めてみました。

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例によって糸コンニャクは水洗いして下茹でし、臭みを抜いておく。

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糸コンニャクは水分が多めなので粉末ソースをチョイス。

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サラダ油でよく炒め、余計な水分を飛ばす。

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具は野菜炒めり残り物を使用。

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ソースをからめると、見た目はかなり焼ソバです。

トッピングは刻み海苔と紅ショウガ。

辛子マヨネーズも添えて隙はなし。

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これ、かなりイケます!!

前回のラーメン風を超えましたね。

焼ソバって食感がモソモソしがちですが、これはプルンプルン

それでいて味はソース焼ソバ。

糸コンニャクは油で炒めることで進化します。





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大城竜流

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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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