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2017-06-13

白滝の焼うどん風


DSCF9252.jpg

コンニャク麺計画・第5弾!

前回のソース焼ソバ風が想像以上に美味しかったため、調子に乗って今回は醤油味の焼うどん風に。

DSCF9249.jpg

例によってシラタキは水洗いして下茹でし、臭みを抜いておく。

DSCF9227.jpg

余計な水分を飛ばすため、シラタキをサラダ油で炒める。

ある程度水分が抜けたら具のキャベツを加える。

DSCF9251.jpg

塩、コショウで下味をつけ、仕上げに醤油をたらし、もうひと炒め。

トッピングは温玉、削り節、揚げ玉。

DSCF9253.jpg

これは美味しい!

焼ソバ風を超えましたね。

シラタキと揚げ玉の相性が抜群です。





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大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

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缶詰のブログもやっています。
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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