2017-06-26

きざみ揚げうどん


DSCF8960.jpg

油揚げは2、3分茹でて油抜きし、キッチンタオルで残った油と水分をしっかり吸い取ってからオープントースターで軽く焼いてパリッとさせ、細かく刻んでおく。

DSCF6996.jpg

麺は毎度おなじみ川村製麺の玉うどん

DSCF7225.jpg

出汁はヒガシマルのうどんスープ

きざみ揚げの他にトッピングはカマボコ、ワカメ、刻みネギ。

DSCF8962.jpg

ホッとする味。

やっぱり甘辛お揚げのきつねうどんより、こっちのほうが好きだわ。





男の料理ランキング
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告