2017-08-21

日清 麺職人 沖縄そば


DSCF9407.jpg

カップ麺の沖縄そば・・・。

いままでいろんなメーカーのいろんな商品を試しましたが、カップの沖縄そばには満足したためしがない。

スープはまあまあなんだけど、麺がねえ・・・。

ぶっちゃけ、あれ赤いきつねでしょ?

カップ麺におけるパンドラの箱的カテゴリへ、ついに日清が手を出した。

日清の突出した製麺技術なら沖縄そばの質感を再現できるかもしれない。

しかもノンフライ! 

これは期待できます。

フタを開くとこんな感じ。

DSCF9411.jpg

粉末スープと、かやくと、紅ショウガの小袋。

平打ちの太麺が頼もしい。

出来上がりがこちら。

DSCF9413.jpg

さすが日清、食感はほとんど生麺です。

コシがあってモチモチしてる。

でも、モチモチしすぎてる。

モチモチが、ちょっと重い。

どちらかというと喜多方ラーメンに近付いちゃった。

沖縄そばは、もう少し軽快なんだよね。

日清の高度な製麺技術が走りすぎちゃった感じ。

いやね、味は悪くないんですよ。

美味しいです。

従来のカップ沖縄そばに比べれば、間違いなくダントツの完成度。






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