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2017-09-18

揚げ玉すり胡麻たっぷり釜玉


DSCF9571.jpg

ゴーヤチャンプルーの残り物とキムチ豆腐で、スモーキーな麦焼酎を飲んでからの酒後メン。

麺は毎度おなじみ川村製麺の玉うどん。

DSCF6996.jpg

器に玉子を溶き、適量の醤油と昆布茶の素を混ぜておく。


茹でたて熱々のうどんを器へ入れ、溶き玉子にからめる。

DSCF9572.jpg

トッピングは揚げ玉、すり胡麻、刻んだ小ネギ。

焼酎の後は、このぐらい濃厚な釜玉がいいですね。






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大城竜流

Author:大城竜流
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野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

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