2014-11-22

あのメニューが生まれた店


人気ブログランキングへ

『あのメニューが生まれた店』

菊地武顕 著

平凡社


DSCF4260.jpg

ハヤシライス、餡パン、タコ焼き、カレーうどん、豚の生姜焼き――普段、我々が当たり前のように口にしている定番メニューの数々。

そのひとつひとつに、誕生のドラマがある。

料理発祥の店で語り継がれる、メニュー誕生物語の集大成が本書だ。

見開き2ページつき1品。それが50品以上!

写真も美しいですね。

一気に読むもよし、忙しい合間をぬって少しずつ読み進めるのもよし。

ただし読んでいて、お腹が空く本です。

オススメ度 ★★★
ダイエット失敗度 ★★★★

↓ お腹が鳴ったらクリック

本・書籍 ブログランキングへ

あのメニューが生まれた店 (コロナ・ブックス)あのメニューが生まれた店 (コロナ・ブックス)
(2013/11/22)
菊地 武顕

商品詳細を見る
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

広告
プロフィール

大城竜流

Author:大城竜流
廃業寸前の売れない物書き。

noteで怪談を公開しています。
https://note.mu/ds_oshiro

缶詰のブログもやっています。
http://ameblo.jp/ds-0046/

野中亮の名義で徳間書店から小説を数冊出版しています。

最新記事
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
フリーエリア
人気ブログランキング
川が知っている
ねえ、マスター
リンク
検索フォーム
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
広告