2014-11-22
あのメニューが生まれた店

人気ブログランキングへ
『あのメニューが生まれた店』
菊地武顕 著
平凡社

ハヤシライス、餡パン、タコ焼き、カレーうどん、豚の生姜焼き――普段、我々が当たり前のように口にしている定番メニューの数々。
そのひとつひとつに、誕生のドラマがある。
料理発祥の店で語り継がれる、メニュー誕生物語の集大成が本書だ。
見開き2ページつき1品。それが50品以上!
写真も美しいですね。
一気に読むもよし、忙しい合間をぬって少しずつ読み進めるのもよし。
ただし読んでいて、お腹が空く本です。
オススメ度 ★★★
ダイエット失敗度 ★★★★
↓ お腹が鳴ったらクリック

本・書籍 ブログランキングへ
![]() | あのメニューが生まれた店 (コロナ・ブックス) (2013/11/22) 菊地 武顕 商品詳細を見る |
スポンサーサイト
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 酒後メン All Rights Reserved.